Minggu, 22 Mei 2016

Sambal Tumpang Nikmat Khas Kediri


Sebagian besar yang sudah mampir ke Kediri Jawa Timur pasti tidak asing dengan makanan ini karna memang makanan inilah yang menjadi daya tarik utama. Sambal tumpang adalah makana yang dibuat dari tempe yang sudah diawetkan dicampur dengan sambel pecel dan daun pepaya itu memang mempuyai rasa nikat tersendiri, apalagi ditambah dengan rempeyek/peyek yang menambah nikmat makanan ini.

Makanan ini masih bisa kita lihat di pinggiran Jalan besar Kediri kota tiap harinya. Jika kalian tiba di Kediri larut malam, jangan khawatir karna sampai malam pun masih banyak yang berjualan makanan disini ditambah alunan musik membuat makan anda terasa lebih nikmat. Dengan harga yag masih terjangkau sambal tumpang pun di favoritkan oleh banyak orang asli kediri maupun orang luar. 

Cara menikmatinya pun sederhana jika tidak terlalu suka pedas bisa meminta yang tidak pedas dan bisa kita kreasikan dengan tambahan telur dadar ataupun matasapi atau dengan sate usus,ati dan ampela.
Bagi kalian yang ingin mencoba sambal tumpang ini tanpa harus ke Kediri, sekarang sambal tumpang sudah banyak dijual di pinggrian Ibu Kota dan sekitarnya tetapi pastilah rasanya tidak senikmat.



Penulis : Cahya Ayu Putri Pribadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar